Хидан весьма харизматичный персонаж,
судя по знаку на протекторе из Скрытого Дождя(хотя я могу ошибаться). По его утверждению, он бессмертен.
Его способности трудно назвать техниками ниндзя, т.к. они выходят за пределы человеческих возможностей.
Впервые он появляется в паре с Какузо, когда они выходят на миссию по захвату Двухвостого дженжюрики из селения Скытого Облака, Мии Югито.
Тогда-то Хидан впервые демонстрирует свою технику Проклятия.
Техника Хидана основана на том, что сначала ему надо ранить противника и не важно насколько мала или велика будет эта рана. Главное, чтобы на оружии осталась кровь противника.
Затем он слизывает кровь со своей трехлезвийной косы, а на земле кровью рисует печать. Как только печать завершена он встает внутрь этой печати, его тело изменяет свой цвет и преображается.
После этого он готов убивать, он и его жертва связаны через кровь и печать и те раны, которые он наносит себе, проявляются на его жертве.
Хидан весьма религиозен, он верит в лорда Ясина, молится ему и во имя Ясина совершает ритуальные убийства.
Хидан весьма болтлив, особенно во время боя(за что постоянно получает нарекания от Какузо),никогда не воспринимает своих противников всерьез из-за своих способностей.
Он вступил в Акацуке преследуя собственные цели, отнюдь не корыстные, Хидана деньги вообще не интересуют. Но о своих целях он говорить не любит.
После захвата Двухвостого Хидан вместе с Какузо отправляются в Страну Огня на поиски Девятихвостого. По дороге туда они заходят в Храм Огня и убивают всех кто был там, в том числе Хидан весьма жестоко расправиля с бывшим ниндзя-защитником Чирику, за чью голову на черном рынке была назначена награда в 30 000 000 ре.
Какузо забирает труп Чирику с собой и направляется к обменному пункту, чтобы получить награду.
Хидана такой расклад вещей совсем не устраивает. Он ссориться с Какузой, ноет всю дорогу до обменного пункта, что его не интересуют деньги, что их миссия состоит в том, чтобы найти Девятихвостого и т.д. и т.п.
В итоге он смиряется с необходимостью идти на обменный пункт.
Он ждет Какузо снаружи, когда на него неожиданно нападают ниндзя Конохи.
Хидан в этой битве буквально теряет голову, Асума отрубает ее своим тэккэном(нож ,напоминающий по форме кастет с удлиненным лезвием). Но даже после этого Хидан не умер.
Какузо, наблюдавший до этого за боем со стороны, весьма неохотно приходит на помощь Хидану и пришивает голову обратно к телу с помощью выпущенных из рук нитей.
Хидан снова вступает в бой, но на этот раз к нему присоединился Какузо, который взял на себя всех членов команды, кроме Асумы.
Асумой занялся Хидан. Он ловит его своей техникой Проклятия и убивает.
Бой был прерван подмогой для команды Конохи, а так же приказом лидера Акацуки, который приказал Хидану и Какузо отступить, для того чтобы запечатать дженжюрики.
Хидан канючит, уговаривая подождать пока он расправится с шиноби Конохи, говоря, что ему нужно еще немного времени, но лидер неумолим.
Недовольный Хидан покидает место битвы вместе с Какузо, но обещает вернуться и добить всех, кто остался жив.
"Ждите меня здесь, я вернусь сюда и расправлюсь с вами во имя Ясина".
Но расправились как раз-таки с Хиданом.